Русским быть

Тарасов Владимир
Мне писать бы еще и писать
Про луга заливные и реки,
По земле нашей грешной шагать,
Называться и быть человеком…

Золотые закаты любить,
В бирюзовые дали влюбляться
Просто жить на земле, просто жить!
В предрассветных туманах купаться,

Не лукавить и не осуждать,
Не сподобиться зависти черной.
Просветленной души не терзать,
Не ронять головы непокорной.

Не приемлю согбенной спины
И согнутых покорно коленей.
Мы должны оставаться, людьми!
Предысторией, для поколений…

След оставить на этой земле
Без проклятья и осуждений.
Малой искрой угаснуть во мгле
Без сочувствия и сожалений...

Рано, рано об этом мечтать
И душой в журавля превращаться.
Надо жить, вдохновенно мечтать,
Про туманные росы писать…
Русским быть, русским и оставаться…