Разбуди меня утром дождливым

Александр Граф
Разбуди меня утром дождливым;
Капли дождя в твоих волосах
Так грустно и нетерпеливо
Будут катиться прямо в глаза,
Яркий румянец твоих щек
Так будет походить на румянец рассвета,
Будет стучать в мокрое стекло
Лапами вишен теплое лето.
Разбуди меня утром дождливым
Прикосновением горячим, как кровь;
Простоим на крыльце мы под ливнем,
Много секунд, часов, веков;
Будет быстро меняться небо,
Стирая с холста акварель облаков,
Я открою глаза и качнется Вселенная,
Сбросив стальные оковы снов.

...разбуди ее утром дождливым...