И я не знаю то, что есть...

Виктор Левашов
* * *

И я не знаю то, что есть.
Не знаю то, что будет.
Кого волнует цифра «шесть»,
скажите честно, люди?

Вся эта муть и этот вздор
наукоёмкий тянет
в непроходимый коридор,
где инопланетяне

на всяких разных НЛО
летают по ютубам
по две копейки за кило
загадочны сугубо.

Тарелку я хотел поймать
и разобраться лично.
Гляжу, а их летает рать,
мигая, как обычно.

"Ну, нафиг", – думаю. – "Зачем
мне эти выкрутасы?
Пойду-ка лучше пряник съём
и мёду из запасов".

К чему искать проблем кило?
Не нужно мне награды.
Я жизнь прожил без НЛО.
Не щупал, и не надо.

16 марта 2009 / 28 июля 2023