Женщина-Зима

Ольга Забирова
Из цикла «СНЫ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ»


...............................«Это хорошо после лимонов и винограда!»
.....................................Андерсен, «Снежная королева»



Женщина-зима
Смотрит синема’:
Белое кино, снежно-белое.
Женщина-зима
Снимется сама,
Наречёт себя Изабеллою.

Виноград уже
Дремлет в неглиже,
Розовым вином притворяется.
В пеньюаре пен
Мир дрожал и пел,
Что терял себя, что теряется.

Белый флёрдоранж
Возродит мираж,
Бледный мальчик-паж –
Ассистирует…
Дремлет белый пляж,
Солнышко-муляж
В небе флегматично мутирует.

Голос не дрожит,
Сердце не блажит:
Никаких «ti amo» и тремоло.
Женщина-зима
Больше никогда,
Никогда не будет беременна!

Каин в облаках,
Авель в дураках;
В Зазеркалье Каю горюется:
В бело-ледяных
Женственных руках –
Рифмы, сновиденья и улицы.


31 мая 2009 г.