Тост за тех, кого уже нет с нами

Станислав Черняк
Улетает душа, как птица,
Вдаль, где все мы, когда-то будем,
Но мы помним дела и лица,
Вы хорошие были люди!

Помним планы, слова, надежды,
И клянемся, что не забудем,
Жаль не встретимся мы, как прежде,
Вы хорошие были люди!

В суете ежедневных будней
Мы не ценим моменты сути
С вами было нам всем уютней,
Вы хорошие были люди!

Вас помянем мы стопкой водки,
Вы простите нам все обиды,
Мы в одной с вами плыли лодке,
Повезло нам чуть больше, видно.

Помолчим. Тяжела разлука.
Пусть душа ваша будет рада,
Память – вроде простая штука,
А ведь выше и нет награды…