Собачья служба

Валерий Сергеевич Поваляев
Собака оглядела двор,
И все собаке здесь в укор.
Живут все просто и легко:
Вот у коровы – молоко,
Барана кормят, да стригут,
У лошади здоровый труд,
У кур и вовсе – чепуха,
Что говорить про петуха.
Но главное – вот этот кот!
А тут же – все наоборот:
Сиди все время на цепи,
Что скажут – делай, все терпи,
Тогда, когда прикажут – лай,
Хозяину хвостом виляй,
И по его приказу злись.
Какая-то собачья жизнь!
А где не там покажешь злость,
Так ведь не кинут больше кость.
А скучно как – все ешь, да спи….
Ну, словом, сорвалась с цепи,
И, помотавшись там и тут,
Нашла литературный труд.
Цепей тут, кажется, и нет.
Не конура, а кабинет.
И далеко не каждый раз
Тебе кричат то «фу», то «фас».
И злость – не служба, а товар.
Уже не кость, а гонорар….
И лишь одно не изменилось -
Собачья служба сохранилась.