Мне жаль

Арусяк Саркисова
Не жизнь мне жаль, с ее дыханьем,
С ее безбрежной суетой,
А жаль, что в целом мироздании,
Я не нашла в душе, покой.

Мне жаль огонь, что греет сердце
И отдавая все тепло,
Он, будто сам, не смог согреться.
Ему со мной не повезло.

Мне жаль рассвет, стучавший в двери,
Когда хотелось мне в тени,
Сидеть и ждать и вновь поверить,
Что день над ночью господин.

И только он,с его упрямством,
Даст шанс почувствовать мне вновь,
Что для души моей лекарство,
На этом свете, лишь любовь!