Пожухлые листья

Геннадий Генцлер
На пожухлую зелень осени,
На вечерние краски неба
Я роняю свои проседи,
Как колосья несжатого хлеба.

Я иду по осенней пашне,
Я роняю счастливые слёзы,
Вспоминаю свой день вчерашний,
Вспоминая весенние грёзы.

Но душа схватилась ледком,
Да и пашня уже пуста.
Я проснулся в мире ином,
Где нет для меня креста.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
10 апреля 2009 года