наощупь

Ирина Киселева
Белый кусок лампы на темнеющем небе.
Это как вчера, когда было осмысленно.
Теперь, засыпая в чернеющей неге
Будто обречен догонять пожизненно.

Перебирая секунды в памяти,
Так гремим собранной мелочью…
Сами себе подаяние оставили.
Словно седеем,
Испаряемся с ночью.

Чуть что – я иду коридором наощупь,
Обхватывая внутри серые стены.
Кажется – все знакомо и прочно,
Шершавый шаг
Продвигает на миллиметры.

Черный мешок не дает задохнуться.
В нем много проще быть сбитым с толку.
Главная вещь для идущего –
Ступать тихо настолько,
Чтоб не врезаться в полку.