Раздел Планета тайн. Гравитолёт

Станислав Андреев-Гренин
                Гравитолёт
               
             Гравитолёт - не сложная машина,
             Обычный зонтик с экранирующим слоем.
             Любая женщина или мужчина
             Летает в одиночку или строем.
                Над вечным двигателем головы ломали:
                Маховики, сложнейшие моторы.
                И проморгали массу аномалий,
                С рожденья жили  в окружении которых.
             Развития спираль - нешуточное дело.
             Однажды кто-то вдруг помыслил необычно -
             Теперь почти любой, как только захотел он,
             Под личным зонтиком летит в театр столичный.
                Стал также ясен смысл давно известных слов,
                Когда в природе штиль и воздух без движений:
                "Каким вас ветром занесло?!"
                И разных прочих выражений.
             Но главное - динамика свободы,
             Раскрепощённость духа в атмосфере.
             Взвивайся и лети! Отбрось сомнений одурь
             На фоне стратегических доверий!
                Для личности - невиданный простор,
                Но в диссертациях пока что не описан.
                Попыток было девяносто или сто.
                Вопрос был поднят. На попытках и завис он.
             Идею новую, должно быть, кто-то нянчит,
             И головы гудят от перегрева.
             А шар Земной теперь - как одуванчик,
             Но вне Земли пока что нет посева.
             Но вне Земли
                пока что
                нет посева.