Подарок

Алексей Дворников
Ну почему к нам люди так жестоки?
И те, что с семьями, и те, что одиноки.
За что хотят они нас разлучить,
И не желают радость разделить
Общения двух любящих сердец
(Не думающих даже про венец).

Зачем во всем подвох всегда искать,
И в слухи домыслы пустые превращать:
- Ты только посмотри на "молодца",
Решил воспользоваться связями отца.
- Он карьерист?
     - Да, так оно и есть,
Надеется поможет зятю тесть.

Прости меня, родная, извини.
Себя ни в чем, пожалуйста, не вини.
Я позабыл, что мир не идеален,
И вот, союз наш слухами завален.
Тебе подарок в Новый Год я преподнес,
Открыто, не подумав про "донос".

Молва людская тут же разнесла,
Что ты спокойно "Mat" мой приняла.
Им, злобным, почему-то невдомек, -
хотят найти в том запахе намёк
На близость нашу плотскую в ночи.
Им всё равно, хоть сто раз "НЕТ" кричи.

Кричать не стану, и ты тоже подожди.
Пусть смоют эту "грязь" весны дожди.
Ты соберешь на День рождения друзей
(Надеюсь я приду на "первый юбилей")
Я принесу тебе в подарок не духи,
А мной написанные для тебя стихи.

Я незаметно ото всех им протяну,
Тебя украдкой, осторожно обниму.
И глубоко вдохну твой аромат,
Понять пытаясь "Belles" или "Mat" ...
А может ни к чему мне это знать?
И лучше те стихи огню предать.

Но слышу я: "Их лучше сохранить.
Поэзию нельзя огнём убить"
И вспомнил: "Рукописи не горят",
Не зря об этом люди говорят
И те, что с семьями, и те, что одиноки.
Не все они на свете так жестоки.
_______________________________________
Mat - духи производства Masaki Matsushima
Belles - духи Les Belles de Ricci