А простая тебе не нужна...

Ива Васильева
А простая тебе не нужна,
Ты простых напрасно не тронь.
Как лесного сатира жена,
Подмешаю воду в огонь.

Козлоногий прав, как всегда,
Из замеса воды и огня
Возникает земная звезда,
Непроглядность небес переняв.

Выпей, милый! Тебе ль не знать,
Как на вкус моя кровь хороша…
Время – мыслью безумной вспять,
Значит, можешь пить не спеша…

А простая не скажет так,
Чтоб от слов – холодок по хребту…
Я дарю тебе как пустяк
Болью взятую высоту…