Вечность-человечность

Евгений Найдёнов
Сквозь жизнь проглядывает вечность,
В ней нет фамилий и имён.
Одно лицо там – бесконечность,
В извечном ходе всех времён.

Мы здесь живём, и застываем,
И не приемлем перемен.
Года идут, мы ожидаем,
И не дождёмся мы взамен.

Ничто покой наш не нарушит,
Не веселит нас суета.
И стынут чувства, стынут души,
Одно названье – жизнь не та.