Две фазы

Сергей Бехлер
Две фазы ждут нас к старости:
Маразма или мудрости.
В ту, что достойна жалости,
Войти не вижу трудности.

Но с самого рождения
Извечной темой мучиться,
Чтоб щепкой по течению
Уплыть, смирившись с участью?!