Была голубкой

Тамара Царица Людная
Скоро уж из ласточек - в колдуньи!  М.Цветаева


БЫла голубкой - стала вороной,
БЫла принцессой- ведьмою стала.
Что же случилось странной порою -
Молодость как-то тайком убежала.

Ночи темнее, дни беспроглядней,
Небо дождливою хворью болеет,
Может, вы видели где-то случайно
Молодость. Кто её нынче лелеет?

Душу хочу я раскрыть нараспашку
Тем пролетевшим годам невозвратным -
Молодость кликнуть. Последней рубашкой
С ней поделиться и принять обратно!