Праздник

Роман Орм Володин
По весне колесо на поляне
Кругом вокруг костра
Парни статные в холщовых
Девки стройные в нарядах
Хороводит тихо льется
С речки весел плеск веселый скрип уключин.
Тонкий смех
В камышах озорные купалки
Гулко ухнет в дремучем филин
Звезд далеких над полянкой тьма
И тьма объемлет землю
Лица красные в них отблеск
А в глазах искрится радость
Рыжей косу на кулак и в охапку
Прочь с поляны, возня в тумане
Звонко звенит земля под босыми
До утра нас никто не хватится

(все еще впереди – образуется)

Воздух прозрачен, мгла расступилась
Свежесть хмельная, неверно сверкает
Колесо горит и под гору
Катится юность
Рассвет зажигает начало
Новый день
На деревню росы пали, пали росы
Слезы моет возле стога
В песне обиду полощет на
Так вот все вышло

                13-14 июля 2002г