Диспансерное

Ксения Ворон
Я не город, очерченный дыркой в заборе,
Не кораблик бумажный, запущенный в грязь.
И не нож, рассекающий образы в ссоре,
И не матерных слов нормативная вязь.

Я не то, чтобы сверху, но, в общем, не снизу.
Я не точка на карте, не лебедь в пруду.
Я питаю свою неокрепшую шизу.
И на митинг свободы пешком не пойду.

Я летаю без ветра попутного даже,
Без ветрил и руля, и без крыльев уже.
Я купила мозги на любви распродаже
И с размаху разбила в крутом вираже.

Зарешеченных окон матрасная серость,
Вместо лета – белесые блики сестер…
Как же эта реальность реально приелась!
Не пойду на уколы… и весь разговор…