Есть корона...

Арам Сароян
Есть корона-
Но нет головы
Над нами ворона
И нету совы
У меня есть фальката
Но нету руки
Не ждать нам заката
Не хватит муки
У нас есть корабль
Но нет парусов
У нам есть и табель
Но нет корпусов
Но вот оно благо
Есть паруса
Плывем мы без флага
Не сыщем туза
У нас есть и песня
Но нету к ней слов
Звучит наша басня
Я к смерти готов
Картина красна
Но нет в ней грозы
Я проснулся от сна
Не усвоить азы
У нас был и порох
Но влажен был он
У нас есть и посох
И панцирь тесен
Идти нам не долго
Невзрачен наш путь
Оплата их долга
Игры нашей суть
Убийство и слава
Рваная муть
Ветер был справа
И начал в нас дуть
Но все же прорвемся
Увидим мы брод
Иль все же взорвемся
Нас бросил народ
Пройдем и увидим
Не это конец
Живем мы и грезим
Водрузился венец
Наше дело лихое
Уйти – не судьба
И знамя плохое
Одна голытьба
Я понял однажды
Война не конец
Люди не важны
Пусть мчится гонец
А если все честно
То это фигня
В мире мне тесно
Уходит весна
Лишь с ней мне угодно
Жить да кружить
От жары мне потно
Лишь пить и тужить…..