Разговор старшины с рядовым Кузнецовым

Арам Сароян
 - Идти в первом ряду?!
Ни за что не пойду!
Мне там будет тесно!

Во втором пойду?
Никого не найду!
Хоть там будет и лестно…

В четвертом пойду –
Да ведь я пропаду!
Но так будет честно

 - Пятым иди!
Не страшись пути!
Лечь всегда успеешь

По лесу пройди
И нас погоди
Тоску и мрак развеешь

А что там гадать?
Впереди благодать!
Жизнь и мрак забудешь!

 - А может мне сесть
Напиться и есть
Боль не заглушиться

- Падла ты! Спой!
Утром ведь бой!
Сердце перестанет биться

- Ничего я не буду,
Возьму и забуду!
Кровинушке моей не литься

- Как хочешь, свинья
Топор мне Илья!
Головушке чей-то рубиться…

- Все равно не пойду
Я ж не в бреду!
Все равно медаль не отнимут…

- Ну, падла, держи!
Топором по груди!
Не идешь – ну и хрен с тобой!