Ирина нежное имя

Арам Сароян
На свете есть друзья и враги
Еще есть люди – дорогие они,
Любимые наши – румяны щеки
Других прочь от себя ты гони!

Но ты – другая, что не скажи
Другом себя ты не назови!
Ты больше на много этих друзей!
Зерна любви на свете ты сей!

Ты как феникс – жар-птица
Прекрасна, мудра и красна
И как Божья жрица
Ему лишь верна!

А мне остается
Лишь с дали смотреть…
Как судьба твоя вьется…
И о многом жалеть…