Об одном я пропою едва ли...

Арам Сароян
Об одном я пропою едва ли:
На чем вертится наш белый свет
Скажу одно – что меня не ждали
Хоть я пришел на пять долгих лет

Вы меня не ждали, дорогие
И я на вас ничуть не уповал
Я думал что придут другие
Думы скрыл – никому не выдавал

А что сейчас? Сказать без лукавства
Могу лишь пару бренных наших слов
Я никогда не претендовал на графство
И не приносил царских вам даров

Но случайно ответ мне подвернулся
И крикнул вам я молча, не спеша
Извините, дорогие, что вернулся
И пришел наспех я реша

Спасибо вам что меня учили
Учили жить дверь не затворя
Бывало так и вместе мы кружили
Века сгорели как тихая заря

И что теперь я жив и нужен
Вам поклон низкий до земли
Не будет бала отменен и ужин
Но все равно все вы короли

Об одном я прореву сквозь грозы
И скажу душу отворя
Остались все угрозы, слезы, грезы
С вами, о юности заря!