Помнишь

Михаил До
Мы говорили ни о чем и обо всем.
Нам было так легко и просто вместе.
Я не был женихом, а ты невестой.
Нам было просто хорошо вдвоем.

Мы пили чай. Работница пчела
Кружила неустанно над цветами...
Об этом трудно говорить словами...
Я помню все, как будь-то бы вчера.

Была весна, нам было двадцать лет.
Казалась жизнь без облачной и ясной.
И может быть все было бы прекрасно...
Все может быть и было бы, так нет.

С тех пор прошло уже не мало лет.
Жизнь разбросала нас по белу свету.
Искал я счастья, а его все нету.
От той весны теплом идет лишь свет.

    С.- Петербург, 1994 г.