45

Матильда33
Я так боюсь нарушить твой покой,
Движением ресниц неосторожным.
Прервать твой мирный, сладкий сон,
Дыханьем, в ожидании рассвета так тревожным.

Ты спишь, но по щеке твоей бежит слеза.
Как бриллиант она сияет,
Купаясь в свете первого луча.
И лишь она напоминает,

Что вечная разлука так близка.
Как дальше жить? Ведь нет назад пути!..
А отступленье равносильно смерти!..
Я лучше отвлекусь от этой суеты,

Чтобы запомнить навсегда,
Твой образ, затмевающий лучи рассвета!



                8/03/05