Я окольцованная птица

Наташка Антошко
Я окольцованная птица
В громоздкой клетке золотой.
А мне ночами небо снится,
Полет свободный над землей.
Но ты подрезал птице крылья,
В неволе птицу заточил,
И ей любуешься часами,
Мечты и радости лишив.
А птица бьется легким телом,
Ломая крылья о металл,
Кричит  от боли безголосо.
Тебе ее совсем не жаль?
Ты обещал свободу птице,
Ты обещал свою любовь,
Но руки, взявшие в объятья,
Ей дарят горечь, слезы, боль.
И бьется птица, умоляя
Ее на волю отпустить -
Она не может без свободы
Тебя, жестокого любить.
Я окольцованная птица,
Ты мне свободу обещал,
Но крылья легкие подрезав,
Запрятал, заковав в металл.

                12.04.1999 г.