Песня

Иван Лузан
Тетива твоего лука разучилась звенеть.
Танцующую звезду ты стремишься родить.
Кто-то придумал счастье, его нужно любить...
В вашем смехе я чувствую плеть.

Я люблю тех, что падают в одиночку
тяжёлыми каплями из тёмной тучи,
предвещая молнию, и гибнут
как предвестники нового зарева.

Твои интерес и страх устали.
Теряя жизнь, ты ничего не теряешь.
Если ты погибнешь, страдав годами,
я хочу похоронить тебя своими руками.

Я люблю смотреть в глаза всему, что спит...

Я спою песню свою одиночкам.
И тем, кто уединился вдвоём.
И тому, у кого есть уши услышать неслыханное,
я хочу обременить им сердце счастьем своим.