Mistery

Иван Лузан
Глаза, залепленные снегом
не видят ни одного ангела.
Боль возвращает все старые чувства,
режущие сердце льдом жизни.

Нет такого льда,
который бы не растопили слёзы.
Нет такой книги,
которую бы нельзя было дочитать до конца.

Лёд становится солоной водой,
а сердце топится теперь в ней.
И страх рожает водопад,
находящийся на дне.

Слёзы растопили небо.
Небо льда хлынуло вниз
туманом дождя - убийцей зрения.
Глаза вытирать уже не надо.

Влага сойдёт на руки
и удивит их после длительной разлуки.
И крикнет гром, и застонут звуки.
И опять заново начнутся муки.

И снова глаза не видят ангелов.
И глаза останавливают они.
Их вина -
твоя старая боль.

Но слёзы потом всё же льдинами станут,
глаза замёрзнут, веки завянут.
Лёгкие будут вдыхать страх и утонут,
а колючие слёзы зрачки изранят...