Утопленница

Людмила Лютинская
Томные тени тонут в затоне
(Слышишь – на иве
Иволга стонет?)
Сонная одурь озерных осок...
Там, где на дне тих и тонок песок
Солнечной прядкой вьется висок:
Омут в тенета ее затянул,
Сам в глубине ее глаз утонул.