Опять этот сон, мой навязчивый сон

Яков Вортсман
Опять этот сон, мой навязчивый сон,
Дыханье - колеблет горящие свечи.
Я молод, талантлив, красив и влюблён
И в бешенной страсти сжигаю свой вечер.

А ты, у раскрытого настежь окна,
Не в силах лежать, и не в силах подняться,
Глядишь, как плывёт золотая луна
И хочешь уйти, и не можешь расстаться.

О, эти волнения первой любви,
Их дней волшебство и пожары желаний.
Куда унесли их шальные ручьи,
Зачем нам так дороги воспоминанья?..

                11.08.2008.