Вишня

Эх Катя-Катя
Небесной белою тропой дорога серебрится..
И человеческая мука во тьме ее томится.
Идут по ней прохожие,ступая еле слышно,а у обочины цветет зимою лютой Вишня.
Распускаются цветы во мгле коварной тихо..
а люди,мимо проходя,ломают ветки...Лихо?
Никто не видит,что цветы,головками качая,роняют капельки росы,зимой благоухая.
И лишь один из ста людей пред ней остановился.
На Вишню робко посмотрел,не стряс последний листик..

Найти друг друга не легко во мраке сонной лжи,
Но если Вишня пред тобой,ты ею дорожи..