Мне Боже в руки дал перо...

Наталья Поникаровских
Мне Боже в руки дал перо.
Сказал: «Пиши». А для кого
рожаю в муках эти строчки,
не зная как поставить точки,
чтоб было как-то позанятней
и для случайного понятней.
Но от толпы стихи тая,
их для себя читаю я.
Душа тщеславная моя
в тот миг кричит: «Я – первая 
среди поэтов всех миров»
Но возвращусь из мира снов
и никому своих стихов
не покажу. Не надо слов
чтобы понять, что сих оков
я ни когда б не приняла,
когда б на то мне не была
дана судьба раскрыть крыла
и небо с птицею воспеть,
и с высоты на мир глядеть,
и плакать, и стенать, и петь,
и умирать, и жить хотеть,
и быть посмешищем миров.
На то мне Боже дал перо...

26.05.1995г.