Сумерки

Алексей Куринский
В сумерках отчаянья рюмка на столе,
Тусклый дым печали плавает на дне.
Ритмами пропитаны тени на стене,
Плач зверей невиданных часто снится мне.

В пепел превращаются прежние мечты,
В галерее жизненной – чистые холсты.
То ли краски высохли в дыме без огня,
То ли муза – в пропасти, за собой маня.

Где же те прекрасные, радужные дни?
В тучах да туманах скрыты впредь они.
Дождь стеной бетонною на душе идет,
Солнце в щель оконную год уж не встает.

Потускнели, растворились птицы и цветы,
Ведь в мой мир без красок не приходишь ты.
Двери в рай захлопнулись, и висит замок,
Ты прости, хорошая, что найти не смог…