Как много нас недолюбивших

Татьяна Тарасова
Как много нас не долюбивших
и одиноких - женщин, жён,
любви напиток недопивших
и загасивших свой огонь.

Что на пороге лет предзимья
Ждёт нас, молящих от утрат,
Хранимых Господом всесильным
При свете теплящих лампад?

В холодных комнатах и избах
Крестясь и плача у икон,
И, поминающих на тризнах,
Мужей, возлюбленных…
                …наш стон…

как горек он!  Рыдаем сердцем,
Оно болящее скорбит.
Куда от этой правды деться,
Изнемогая от любви.

И спорит явственность с сознаньем
До содроганья рук и плеч.
В момент священный поминанья,
Теснятся призраки от свеч.
8.02.2013