Инкогнито

Хризаора
Блики экрана на гладком столе
Образуют рисунок… то ли узоры…
Непонятные мне… Что в такой темноте
Разобрать, кроме слов на цветном мониторе?

Информация… книги… стихи… и статьи…
Сайты с порно и сайты стремления к Богу…
Пропаганда таблеток… а потом суицид…
Дифирамбы из лести бездарному блогу…

В чью-то жизнь можно влезть, в чьей-то шкуре сидеть,
Но инкогнито, ты – полупризрак, ты – немо.
Только галочкой красной в квадрате отметь
Чью конкретно сегодня разложишь проблему.

Чашка кофе… и пепел на затёртом Shift_е.
Строчка. Точка. Пробел. Мыслей реки чужие
По кривым проводам в Интернет… и в тебе
Чья-то боль извернётся и шепнёт чьё-то имя…

29 августа 2008