Молчи, молчи моя душа

Наталья Поникаровских
Молчи, молчи моя душа!
Мне не нужны твои советы!
Твердит мой разум: «Глупо это,
любовь не стоит и гроша!»

Молчи! Замаливай свой грех,
беснуйся, плачь, ори, как дура,
и истекай под стрелами Амура,
но не ищи земных утех.

Терпи! Бог терпеливых любит!
Забейся в дальний уголок,
и поищи надежды уголёк.
Молчи, пусть время всё рассудит!

Не вздумай первой делать шаг,
покуда нет шагов навстречу.
Пусть лучше время боль залечит.
Любовь не друг тебе, а враг.

Любовь изматывает душу,
любовь – это сплошная боль,
любовь – её коварна роль
и без неё живётся лучше.

Тебе, душа, я буду повторять
всё это – снова, снова, снова.
И, очень верю, ты смогла понять –
любовь сильней пустого слова.