Подарите надежду на жизнь

Галина Свиридова
Рисунки, где солнце и облака,
Разбросаны на столе,
В них счастье рисует ребёнка рука:
В море, на корабле.

Зачем  болезнь забирает листок,
Закрасив всё в чёрный цвет,
В мрак, темноту совершая бросок,
Скрывает солнечный свет?

Больничная койка, уколы, врачи...
Волчком закрутилась земля,
Но только сердечко тревожно стучит:
"Спасите, спасите меня!"

Боль оседает в детских глазах,
Они умоляют помочь,
Хрупкое сердце у взрослых в руках:
"Смерть, уходи прочь!"

Только не надо долго молчать ,
Сделайте мир цветным.
Нужно надежду на жизнь отдать,
Детям смертельно больным!
30.05.09