благодарю случайностью стиха...

Анжелика Кръстева
благодарю случайностью стиха
непреднамеренностью прошлых откровений
за будущность спонтанного греха
безадресностью новых посвящений
изыди...громко распахнув окно
забыв про идолов...до грешных нет им дела
ослепнув,солнце жгучее вино
разлило желто,жарко,нагло-смело
а идолы...точнее та же дрянь
которой мозг напичкан до макушки
недосказала...распахнув гортань
увидишь в одуванчиках опушки...
расплавив желтоглазостью своей
все скопидомство серого сознанья
прельстившего великостью идей
до тошноты заразность обладанья
мы не нужней,не больше чем кусты
не живы более ,чем смертные пороги
и выгнуты не выше, чем мосты
и не мудрее пройденной дороги
округлая зеленость тополей
счастливее- зеленостью ветвей...

Рабы вещей,мощей и мод...
Безгласной картою колод
нас жизнь тасует...
И чем просторнее твой дом,
тем меньше счастья,смеха в нем
тем больше скуки в доме том,
там страх ночует...
Страхуем вещи,мощи,моды,
а для души вновь нет колоды,
страхуем ноги ,руки,груди
любовь свою страхуйте, люди!
Всея и все ,любой ценой
ужели Это-жребий твой!?