Как красота людская преходяща...

Наталья Поникаровских
Как красота людская преходяща,
и старости не прекословь...
Мы в детстве в зеркало глядели чаще,
и в юности все верили в любовь.
И в юности, казалось, вечно молоды,
но опыт всё поставил на места,
и к тридцати дрожим от холода,
и в биографии нет чистого листа.
Увы, года – на счётах косточки,
мелькают, только нет назад пути.
Ещё вчера мы были всё подросточки,
но сединой подёрнулись виски.
Горели, маялись, но только б не напрасно,
страдали, лишь бы не спроста.
И только с возрастом становится нам ясно –
не преходяща людская красота.