Резкость холодных фраз

Александр Кок
Резкость холодных фраз
Жалит, бросая в дрожь.
Взгляд разъяренных глаз
Ранит больней, чем ложь.
Сердце зашлось в груди,
В горле обиды ком:
«Не обвиняй. Уйди
И не буравь зрачком».
Тихо горит свеча.
Капает воск слезой.
Может быть сгоряча
Я расстаюсь с тобой,
Может быть, час спустя,
Схлынет обиды вал.
Благословлю, грустя,
Ночь, когда целовал.