Великий дух, пронзая вечность... Артемов

Клуб Белая Ворона
Великий дух,пронзая вечность,
Пробил брешь в времени глухом
И вновь открылась бесконечность,
Но в измерении другом...

И тут борьба идей и взглядов,
И тут технический прогресс,
И только нет бесстыжих гадов,-
На них давно поставлен крест.

Здесь мир другой,- без лжи и козней,
Без самодуров и князьков,
Здесь нет религий,наций,розней,
Цепей духовных и оков.

Нет наркоты и пьянства тоже,
Безделья нет и нищеты,
Уродств души и мглы на рожах,
Зато в достатке красоты

Духовной,внутренней,в поступках,
В делах,в свершеньях и в стихах,
И плоть не гибнет в мясорубках,
И дух не топчется в грехах!

Здесь мир иной,- без жажды алчных,
Без сутенеров и вранья,
Без живодеров,тюрем мрачных,
Без жути черной воронья,

Что расплодилась на погостах,
Ушедших вдаль от нас веков,-
Еще сейчас белеют кости
И в маках бьет погибших кровь...

Здесь мир иной,- светлей и ярче
И ближе к солнечным лучам...
А мы - назад на старой кляче
В изжитый временем бедлам...

http://www.stihi.ru/2007/06/17-349