Мечта

Айнель Бажанова
Хотела бы родиться я принцессой!
И жить в эпоху Ренессанса,
В дворце прекрасном... во Флоренции...
Меня б учили пению и танцам,
Преподавали бы изящные искусства,
Игре на арфе,верховой езде!
Во всех я вызывала б эстетические чувства!
Сам Рафаель меня запечатлел бы на холсте!
А Микеланжело мою фигуру б изваял,
Была б увековечена я ими!
И мир меня такую бы узнал,
Прекраснейшей звезде мое назначив имя!