Какое небо...

Татьяна К-Г
Какое небо – голубей голубизны,
Какое солнце – дождались тепла и света,
Какая зелень в честь пришествия весны…
А у порога ждёт стремительное лето…

Какое счастье – выйти вечером во двор
В футболке, в джинсах и в сабО на босу ногу,
Бродить по улицам, неспешный разговор
Вести с попутчицей, поглядывая сбоку

На то, как радостно, обнюхав всё вокруг,
Поодаль бегает любимая собака,
Схватила палку и зовёт начать игру.
Кот из подъезда, важно, белый, забияка,

На травку вышел, не боится никого,
Двора хозяин поведением и статью.
Мальчишек стайка мчится, все до одного
Спешат, на великах, проказливая братия… 

И всё вокруг одето в яблоневый цвет,
И в свежем воздухе разлиты ароматы
Цветов и почек. И поры прекрасней нет
Исхода мая, нас зовущего куда-то…