Потомок гордого степного хана...

Ольга Измайлова
Потомок  гордого  степного  хана
Подвластен  солнцу,  небу  без  границ.
Под  звёздами  ночными  за  барханом
Табун  пасётся  стройных  кобылиц.
Лишь  с  ними  быть  наедине  -  отрада.
С  нагайкой  и  уздой  в  седле  сидеть.
Их  гривы  как  чадра,  за  хлеб  в  награду
Своей  судьбой  позволили  владеть.
Вперёд,   вперёд,   удерживая  стремя,
Без  страха  мчишься,   рассекая  даль.
По  топоту  копыт  сверяет  время
В  душе  холодной  тайная  печаль.
По  жизни  как  по  лезвию  летишь.
Что  ищешь,   где  судьбу  свою  найдёшь  ?
Она  строптива,   ей  не  угодишь...
Покорно  на  колени  упадёшь.