месть

Александра Зиновьева
месть,как долго меня ты манила!
сладостью этой ты разум пленила,
вот и пришел этот день,этот час,
мы лишь вдвоем,никого,кроме нас...
он вновь молчит,потупив глаза.
взгляд устремлен в пустоту,вникуда.
видно,что что-то его беспокоит,
слышу,как сердце в груди его ноет...
пытаясь сказать что-то вроде "люблю"
он вдруг посмотрел на ухмылку мою,
и вытащив нож протянул его мне-
"на,вырежи сердце,то,что в огне!
то,что от чувств невзаимных страдает!
то,что итак от любви погибает!",
холодный клинок остудил мне ладонь.
"ну,что ж,дорогой,это был выбор твой!"
и сталь в темноте,мелькнув серебром,
вонзилась в плоть,обжегая огнем.
алые капли на черной земле,
ужас в глазах заметный во тьме.
его слезы и крик.мой сдавленный стон.
сердце в руке и испуганный он...
"что ты наделала?как ты могла?"
"ты попросил.я люблю ведь тебя..."
через мгновение я умерла.
месть...он себя не простит никогда.