Казанова

Алексей Куринский
Он сегодня неприступен,
Впрочем, так же, как вчера.
В тонкой линии из шуток
Его взгляд - в любовь игра.

Он хранитель дамских таен,
Покровитель их сердец.
В пустоте миров скиталец,
В гавани любви пловец.

Лик его, подобно солнцу,
Дарит свет и теплоту.
Пролетает вихрем в сердце,
И уходит в темноту.

Светский лев и воздыхатель,
Тонкий лирик красоты.
Он не маг и не мечтатель,
Мудрый гуру наготы.

Он жонглер десятков судеб,
От него все без ума.
Только раз он чьим-то будет,
Чашу  страсти пьет до дна.

Он гурман утех любовных,
Ласк небесной высоты.
Женских грез и нужд виновник-
И в объятья пала ты.

Ты теперь на все готова,
О, какой же он подлец!
Он шепнул всего три слова
И судьбе пришел конец.

Не жди напрасно, не надейся,
Не придет к тебе он снова.
Вечный странник и любовник
Его имя - Казанова!