Фея мыльных пузырей

Мария Ильвутченко
Она сидела, свесив ноги, на подоконнике. На пятом этаже и… пускала мыльные пузыри… Выдувая их один за другим, она завороженно следила, как они, разноцветные и переливающиеся, кружатся, планируют, а потом с еле слышным «ПЫКом» лопаются… Наблюдая за очередным, особенно «живучим» пузырьком, она с грустью вдруг подумала, что всё вокруг неё хрупко и невечно, точно вот так, как этот пузырь из мыла и воды… А он всё отдалялся и отдалялся, переливаясь на солнце всеми цветами радуги… Она улыбнулась, провожая его взглядом и выдула ему вдогонку множество маленьких цветных пузыриков. Настроение просветлело. Она снова с головой погрузилась в своё занятие.
…Он вышел на балкон. Просто покурить. Просто всё достало. Просто настроение ни к чёрту. Просто всё валится из рук. Он  зажёг сигарету, затянулся, наполняя лёгкие дымом…И тут увидел в доме напротив Её, сидящую на подоконнике, болтающую босыми ногами и пускающую мыльные пузыри… Он невольно улыбнулся. И курить как-то сразу расхотелось – он кинул недокуренную сигарету в пепельницу. И проблемы уже не казались такими неразрешимыми. И на душе стало как-то теплее и легче…
А она, растрёпанная и весёлая, всё надувала мыльные пузыри, надеясь, что хоть так сможет сделать этот мир чуточку добрее и красивее.