Ночами

Анатолий Мохорев
Когда ночами тёмными
Пути нет в царство сна.
Я буквами огромными
Пишу, и тишина
Мне шепчет незнакомое,
Не слышанное мной.
И находя искомое,
Отмечу я строкой,
В потрёпанном блокнотике,
Не видя в темноте,
Долины в лунном ломтике
И чайник на плите
Поёт свистком задорное,
Лежу, глаза прикрыв.
И слушаю знакомое,
Мне по сердцу мотив.