Зеркало-вода

Арина Александровна Луцкая
Зеркало-вода, все мысли смешались,
Будто не я в глади воды отражаюсь.
Вот была я, а это ни своё, ни чужое,
Проявилось во мне со дна бесовское.

В этих стеклянных глазах с поволокой,
На этих алых губах улыбка с издёвкой.
Будто смеётся, хоть я не смеялась.
Взгляд изменился? Аль, показалось?

Затяни туман колдовское зеркальце,
Не гляди в него красна девица.
Ты ступай домой и забудь про то,
Не с проста оно, ведьмы озеро.