Никто не спал...

Сергей Повитков
Никто не спал.
По улицам метели
из белых лепестков
прощавших дыма вязь.

Над древним божеством
взростали травы. Эли
вкушали бабочки,
сортам дивясь.

Вставало божество
и Углями трясало,
и жаром чрева
пожигая сны.

Вставало божество -
огнем мерцало
меж черных душ
средь праведной войны.

Двух тысячь лет
испытывая святость
лежало божество
в миру своих отцов.

Лежало божество
испытывая радость
кружащих бабочек
и дремлющих цветов.

Никто не спал -
молчанье дневно было.
Своим кумирам каждый
списывал свой срам.

Никто не спал!
И мертвых стадо выло.
Их стон и скрежет
несся по ветрам.

Вставали идолы,
с крестов сошли святые.
Не закрывайте глаз,
не закрывайте глаз!

Свои мольбы
зажать в своих руках,
зажать до крови.
И ваша кровь
пусть станет силой.
Не кровь Богов,
не кровь Судьбы...

Вставало божество
и углями светило,
и жаром чрева
отворяя сны.