Жизнь обернулась кошмаром Дали...

Резанов Александр
         *      *      *      *

Жизнь обернулась кошмаром Дали:
Сном, что рождает чудовищ…
В море уплыли мои корабли
И растворились, пропали вдали,
В цвете заката и крови.
Но почему?! Ведь жилось хорошо,
Весело и интересно.
Были и солнце, и лайнер большой,
Что по мечтам моим радужным шёл.
Там, только там моё место!
Но… всё исчезло. Нет тех кораблей,
Зябко на пирсе, и люди
Хмуро обходят. Увы, на земле
Списанным с борта мечты есть билет –
Только вот места не будет.
Будет местечко, где ночью не льёт.
Будет – где после зароют.
Будет…
              Да только тут всё не моё!
Чайки милее мне, чем вороньё
Жадное береговое.
…Жизнь обернулась кошмаром Дали:
Сном, что рождает чудовищ.
В прошлое думы о прошлом ушли,
И вырастает теперь из земли
Новая сказка… как овощ.