Песенка первоклашки

Петр Котелевич
   
            

В школу утром мы идем, с собой песенку берем.
По дороге я пою, ты поешь, мы поем.
Песня льется из души, если можешь-то пляши,
Громче музыка играй, ты со мною запевай.

Здравствуй солнце, здравствуй день,
Здравствуй дружба, долой лень.
Здравствуйте мои друзья,
Школа и учителя. Ша-ла-ла-ла-ла-ла.

Моя песня хороша, пою я, поет душа,
Про страну мою родную, на земле одну такую.
Про тебя мой верный друг, становись ка в танца круг,
Громче музыка играй, ты со мною запевай.

Здравствуй солнце, здравствуй день,
Здравствуй дружба, долой лень.
Здравствуйте мои друзья,
Школа и учителя. Ша-ла-ла-ла-ла-ла-ла.

Солнце путь мне освещает, и лицо мое сияет,
Жизнь прекрасна – спору нет, есть мобильник, интернет.
И друзья всегда со мной, с ними я как за стеной,
Громче музыка играй, ты со мною запевай.

Здравствуй солнце, здравствуй день,
Здравствуй дружба, долой лень.
Здравствуйте мои друзья,
Школа и учителя.    Ша-ла-ла-ла-ла-ла-ла. 

Все предметы я люблю, на уроках не шалю,
Путешествую по карте, был в Бомбее и Джакарте.
Шар земной я обойду и везде друзей найду,
Громче музыка играй, ты со мною запевай.

Здравствуй солнце, здравствуй день,
Здравствуй дружба, долой лень.
Здравствуйте мои друзья,
школа и учителя.    Ша-ла-ла-ла-ла-ла-ла. 

Знания нам всем нужны, в школу мы ходить должны,
Ходят турки и узбеки, итальянцы, немцы, греки,
Перуанцы, чуваши, аргентинцы, латыши,
Громче музыка играй, ты со мною запевай.

Здравствуй солнце, здравствуй день,
Здравствуй дружба, долой лень.
Здравствуйте мои друзья,
Школа и учителя.   Ша-ла-ла-ла-ла-ла-ла.   

А когда мы подрастем, всех друзей мы соберем,
Уберем мы все границы, станем вольными, как птицы.
Классно будет на Земле, как в одной большой стране.
Громче музыка играй, ты со мною запевай.

Здравствуй солнце, здравствуй день,
Здравствуй дружба, долой лень.
Здравствуйте мои друзья,
Школа и учителя.  Ша-ла-ла-ла-ла-ла-ла.   


(Любимой доченьке Леночке  к началу учебы в школе посвящается)